【讲座视频】2016“安恒杯”管理运维赛系列培训第7讲:高校大数据分析平台HowTo

时间:2016年11月16日(周三)下午14:00~15:00
视频会议网址:http://video.ccert.edu.cn/
主讲人:王永坤

PPT下载:高校大数据平台设计与实践.pdf

个人简介:
王永坤,博士,目前供职于上海交通大学网络信息中心。2004年毕业于上海交通大学,先后任职于IBM和美国国家仪器公司。2011年从东京大学取得博士学位,曾获得东京大学奖学金、文部省及JSPS Global COE奖学金。之后供职于日本最大互联网企业乐天集团大数据部和乐天技术研究所,任数据科学家(Data Scientist)和首席软件工程师(Chief Software Engineer),负责大数据平台的架构设计、管理及应用。在PB级数据量、来自各行业的异构数据、以及日均十亿级别数据流的实时大数据分析系统方面,有多年企业级研究分析经验。在美日等国申请了多项专利,发表多篇国际会议论文,任多个国际会议的组委会委员,以及IEEE Transactions on Computers等杂志的审稿人。ACM及CCF会员。

主讲内容:
由于校内外数据的计算和存储需求不断增大,上海交通大学开始着手构建自己的大数据分析平台。在这次报告中,会分享一下数据平台搭建的第一手经验。从机器配置,到软件搭建,到运维,再到一些数据应用,介绍一下个人的经验和踩过的一些坑。本次报告以技术分享为主。1PB,100万,大数据平台,你值得拥有。

讲座组织:
中国高等教育学会教育信息化分会网络信息安全工作组
中国教育和科研计算机网紧急响应组CCERT

赞助单位:
杭州安恒信息技术有限公司(安恒信息)
蚂蚁金服安全应急响应中心(AFSRC)
上海众人网络安全技术有限公司(众人科技)
上海易念信息科技有限公司(易安在线)
上海优熠电子科技有限公司(BOARD@白板家)
远江盛邦(北京)网络安全科技股份有限公司(WebRAY)
上海七牛信息技术有限公司(七牛云存储)
北京中安比特科技有限公司(中安比特)