关于开展 2018 高校网络信息安全 管理运维挑战赛的通知

各高校会员单位:

为深入贯彻全国网络安全和信息化工作会议精神,积极响应教育部办公厅《教育部关于印发< 教育系统网络安全事件应急预案>》(教技厅[2018]8号)要求,进一步普及高校网络信息安全意识,中国高等教育学会教育信息化分会联合浙江大学举办2018高校网络信息安全管理运维挑战赛。本届比赛旨在通过高校网络信息安全管理运维实践以赛促学,以赛代练,增进高校网络信息安全团队更深度的技能交流和互动,共同促进网络空间安全领域人才培养,以更好迎接快速变化的教育信息化带来的安全挑战。本届比赛现定于2018年9月~11月举办,鼓励各校踊跃组织参加。

Read more

在线讲座:大连理工大学校园网站管理

时间:2017年4月13日(周四) 14:30~15:30

主讲:李先毅
就职于大连理工大学网络与信息化中心,任信息系统部部长,高级工程师,学校网络与信息安全工作组成员。长期从事高校信息化、校园数据中心、高校网络信息安全等工作。

主讲内容:介绍大连理工大学校内网站建设历程、管理模式以及未来发展设想。

Read more